中国江苏网商业频道上线.jpg
南京江宁大学城社区开展“童心向党 学史力行”主题教育实践活动
2021-04-30 17:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

党的历史是一部最生动、最具说服力的教科书。为庆祝中国共产党成立100周年,南京市江宁区淳化街道大学城社区联合辖区幼儿园开展了“童心向党 学史力行”主题教育实践活动,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,引领幼儿一颗童心跟党走。

长征精神我要学

“那时候的红军队伍十分艰苦,战士们缺少鞋和粮食,更没有现代的各种交通工具……”社区的党员志愿者正在给小朋友们讲述红军长征的故事,每个小朋友都在认真地聆听。在故事中他们听出了红军战士不怕苦、不怕难的精神,听出了今天幸福生活的来之不易。

英雄事迹我会讲

百年历程中,有很多小英雄的故事值得孩子们去学习、去感悟。每个班级都有一个能说会道的故事大王,他们分别为小朋友们讲述了抗日期间小英雄雨来的故事和王二小的故事,用孩子视角和语言讲述小英雄的事迹,

党的故事我来绘

“小朋友们,这是我们中国共产党的党旗,党旗上金黄色的部分叫做党徽……”小朋友们神情专注地看着党旗,聚精会神地听着讲解。认识党旗之后,小朋友们宛如一个个小画家,在卡片上绘制党旗、描画长征故事,用灵巧的双手表达对党的感恩之情。

亲子阅读我继续

活动是短暂的,学习是持续的,每个小朋友都将把今天学习的长征精神、听到的英雄故事分享给爸爸、妈妈,在爸爸、妈妈的陪同下共同阅读、学习活动中自己描画的长征小故事,让党史学习继续,让成长积极向上。

标签:
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部