中国江苏网商业频道上线.jpg
海安高新区:“土味”党课让党史学习教育走新更走心
2021-04-28 17:26:00  来源:中国江苏网  作者:孙锋 石慧  
1
听新闻

中国江苏网讯“从开天辟地到惊天动地,海安实现了由小到大、由农到工、由后到前、由内到外、由县到市的华丽蝶变。”日前,在海安高新区党史学习教育专题培训暨千场主题宣讲活动中,全国基层理论宣讲先进个人、海安市委宣传部常务副部长刘万春一番质朴的话语,浓缩了海安多年来的艰辛发展历程,也讲到了广大党员干部的心坎中。

党史学习教育部署以来,海安高新区注重把党史学习教育与海安本土红色历史、园区发展史和个人思想认识史相结合。邀请海安本土党史专家、高新区建设发展的亲历者走上讲台,通过面对面交流、情景式互动、一对一交谈,让不同层次、不同岗位、不同年龄段的人群一起听、一起讲、一起学,推动党史学习融入日常工作、融入岗位实践,激发党员干部自觉运用党的创新理论破解难题、推动工作的能力。大家纷纷表示,要积极传承海安的红色基因,以更加昂扬的精神状态,积极投入到创建国家级高新区新的实践中。

海安高新区坚持把“学原文、悟原理”作为现阶段党史学习教育的基础工作抓紧抓实。结合工作实际制定党史学习教育计划表,细化每周学习内容。为每名党员干部购买发放《论中国共产党历史》等4本必读书目。利用中心组理论学习(扩大)会、党员统一活动日等时机,组织党员干部原原本本地系统研读党史,撰写心得、交流发言300余篇。通过巡学、考学、赛学等形式,线上H5开展党史知识竞赛400人次,线下试卷测学210人次,进一步丰富学习形式、巩固学习效果。

学习百年党史,汲取奋进力量。海安高新区党工委书记张勇华表示,将持续在“认真学”“深刻悟”“扎实行”上下功夫,切实做到学懂弄通、学深悟透、学以致用,努力把党史学习教育成果转化为打造“五个海安”、建设“五个强市”的过硬举措,以优异的成绩向建党100周年献礼。(孙锋 石慧)

标签:海安;党史;新区
责编:封颢
上一篇
下一篇
点我回到页面顶部