中国江苏网商业频道上线.jpg
主动服务,如东检察官走进园区办讲座
2021-04-25 14:18:00  来源:中国江苏网  作者:王莹  
1
听新闻

中国江苏网讯 习近平总书记强调:“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。” 如东县人民检察院一直致力于服务保障民营经济健康发展,营造更优质的营商环境,以“我为群众办实事”为目标,开展“护航民企精准普法”活动。

“如果我们的注册商标被别人假冒了,怎么办?”

“如果市场上出现和我们自家产品外包装类似的产品怎么办?”

“如何防范专利权纠纷?”

……

为切实回应企业家对知识产权问题的关切,给予最专业的问题解答,在“4.26”知识产权日来临之际,如东县人民检察院第二检察部主任、员额检察官季鑫鑫来到如东县沿海经济开发区,在前期“网格+检格”进企业走访了解企业问题的基础上,立足检察职能,为辖区内70多家民营企业负责人带来知识产权普法知识讲座。

季鑫鑫以“知识产权刑事法律风险防范”为主题,从知识产权的主要类型和侵犯知识产权的主要形式引入,用通俗易懂的语言将枯燥深奥的知识产权法律罪名讲清讲透,并结合具体案例对假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪、非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪、假冒专利罪、侵犯商业秘密罪、侵犯著作权罪、销售侵权复制品罪七个罪名的犯罪形式、立案标准和量刑情况进行阐释,最后对民营企业如何加强知识产权风险防范提出了有针对性的建议。

参加讲座的民营企业家们听得津津有味,时不时拿起手机拍下PPT上的重要内容。“一直觉得知识产权是很高深复杂的法律问题,平时也很少关注这个问题,今天听了检察官的讲课,一下子就明白了,以后一定要多多注意产品的知识产权问题。”参加讲座的民营企业家们纷纷表示。(王莹)

标签:
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部