中国江苏网商业频道上线.jpg
江北新区顶山街道纪检干部学堂说“廉政”书“清风”
2021-04-21 20:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“尚廉月”是江北新区顶山街道为持续推进廉政文化建设而特别设立的主题学习月。在今年的“尚廉月”,来临之际,街道以“翰墨书廉洁 儒韵送清风”为主题,在临江社区举办“荷波学院·荷韵顶山”纪检干部学堂第三期学习活动,用“动”“静”结合的形式,反复教育和引导纪检监察干部自觉强化忠诚干净担当的政治品格,不忘初心、牢记使命,用扎实认真的纪检监察工作为街道的高质量跨越式发展夯实秉公廉洁的执法用权基础。

课堂上,学员们首先学习了2021年度新区纪检监察系统有关工作绩效评估办法(试行),明确考核目标任务,促进大家知责担责尽责,加压奋进,推动街道党风廉政在建设及纪检监察工作高质量发展。随后集体调研了临江社区党风廉政建设工作。

临江社区副书记、纪检委员彭海洋在“纪检委员讲党史”环节,重点围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”相关内容,结合具体案例,分享了自己在党史学习教育中的心得体会。

在廉政书法活动现场,书法爱好者和纪检干部们挥毫泼墨,一幅幅内容丰富、风格多样的书法作品应运而生,有以廉政廉洁为主题的格言、警句,有大气稳重的“廉”字。正所谓“墨香飘,警句烙于心;廉常思,纪律践于行”。书法活动结束后,监察室负责人为每一名社区纪检干部送上一幅“廉”字作品,寄望大家以“廉”促行、以“廉”践责,自觉担负起建设“强富美高”新顶山的时代使命。

标签:纪检干部;纪检监察工作;社区
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部