中国江苏网商业频道上线.jpg
姜堰区白米镇:学好党史 “必修课” 接续奋斗 “动力源”
2021-04-20 19:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

欲知大道,必先为史。党史学习教育开展以来,泰州市姜堰区白米镇通过开展集中学习、创新教育形式、用好红色资源等形式,号召党员干部修好党史这门必修课,推动全镇党史学习教育预热升温,让党史学习教育起好步、开好局。

高位开局,迅速部署,让党史学习“热”起来。

闻令而动,学好百年党史这部“最好的教科书”。日前,白米镇召开党史学习教育动员大会,要求全镇党员干部以更高的政治站位和政治担当,推动党史学习教育走在前、做到位、见实效。会上,镇党委书记孔纬深入阐述了党史学习教育是砥砺初心的“必修课”、接续奋斗的“动力源”、自我革命的“磨刀石”,要求全镇党员干部补好精神之钙、答好民生之卷、担好发展之责,同时要强化统筹推进、责任传导、方式创新,做到“规定动作”做到位、不走样,“自选动作”有特色、显亮点,以学促干提升成效,确保全镇党史学习教育高起点谋划、高标准推进、高质量开展。

示范带动,整体推进,让党史学习“深”下去。

以上率下,推动党史学习教育走深走实见行见效。白米镇坚持领导带动示范学、党员跟进全面学,力求学出动力、学出责任、学出成效。要求各级党组织迅速贯彻落实各级会议精神,扎实开展各类党史学习教育。目前从机关部门到企事业单位,从校园课堂到田间院落,从党员干部到广大群众,呈现出镇村全体学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的新气象。

创新方式,丰富内容,让党史学习“活”起来。

灵活多样,让党史学习教育入脑入心。镇机关支部开展专题活动,邀请市委党校政社教研室副主任于江做题为《中国共产党从“成立”走向“成功”》授课,回望中国共产党的伟大奋斗历程。老干部支部组织参观蒋垛镇苏维埃红色文化主题公园,重温入党誓词,并到马沟阻击战纪念碑进行瞻仰悼念活动。白米村党委组织宣讲志愿服务队打卡集市,用朴实的语言,深入的讲解,把红色故事讲生动、讲精彩,让党员群众真正愿意听、听得懂、学得透。甸河村党总支部开展“学党史、明初心、知使命”主题党日活动,通过看、学、悟,进一步教育引导党员传承党的优良传统,激发团结向上、激流勇进的干事热情。

下一步,白米镇将围绕内容从“新”、形式从“新”、载体从“新”方面,组织开展系列活动,引领和推动经济社会发展各项工作走在前列,凝聚起推动白米高质量发展的攻坚力量。

李岑 王露

标签:党史;党史学习;学习
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部