中国江苏网商业频道上线.jpg
上海二十冶诚信赶工,用质量筑起幸福农家
2021-04-15 17:28:00  来源:中国江苏网  作者:安龙龙 闫百合  
1
听新闻

“以前,家门口的路一下小雨就成了泥路,一下大雨就成了泥水路,太不方便了。如今新房交了,几天前,儿子就电话嘱咐我,拿到钥匙就装修,年底等他们回家过年。”在宿迁市宿城区陈集镇新时代名苑小区交房仪式现场,居民言语中都对搬入新房充满了期待,项目经理陈士康的嘴角也不禁微微上扬,他感受到自己建设的项目建到了人民的心坎儿里。

2019年7月,二十冶中标宿迁市宿城区陈集镇新时代名苑项目。宿迁新时代名苑工程总建筑面积12300平方米,划分为A、C两区,34栋单体,这是宿迁所有农房项目中开工最晚的EPC农房项目,项目自2019年7月18日开工建设历时393天,全面完成建设,如期交付——诚信是他们的密钥。

2019年7月中旬宿迁正值梅雨季节,时而潮湿闷热,时而骄阳似火,如此天气也挡不住宿迁新时代农房改善项目的建设脚步。农房办每日巡查,紧盯施工进度,工期紧,任务重,施工现场17台挖掘机、35台土方车,同时作业,土方工程施工至一半,突遇基坑液化问题。项目经理陈士康如实对农房办提出自己的措施办法,并做出绝不影响工期的承诺。为保证整体施工进度正常推进,项目部召开紧急会议,商议对策——雨停水干,快速封底。基坑增设水泵,设备进场,立即深井降水施工,不论如何土方作业不能停。

整个8月,他们通宵达旦坚守现场,严守工期,为的是当地居民能够早日搬入新房,得到的是农房办的认可和肯定“你们啊!晒得一天比一天黑, 宿迁的夏天还是比较不太好过的。现在坑里没水,A区楼栋基础也做出来了,陈经理一言既出、带的兵更是一刻也不松劲儿,工程交给你们,真切的感受选择二十冶就是选择放心呀!”至此以后,每次检查后都能得到业主的笑脸和认可。

2020年3月23日,二十冶宿迁新时代名苑项目部收到宿迁区陈集镇人民政府表扬信,这封信是当地政府对他们“言出必行,以身作则”的精神给予的充分肯定。

2020年初新冠肺炎疫情暴发。项目经理陈士康第一个赶回项目一线承诺“作为陈集镇农房改造的重点项目之一,我们要做到第一个复工复产,并确保现场施工环境安全可靠,绝不影响项目工期。”项目部全员闻令而动,放弃春节休假赶回项目,各专业调整施工计划、编制应急预案、储备防疫物资,经过两天的充足准备,项目顺利通过防疫验收,复工复产,而这只是防疫的开始,人员管控才是场持久战。项目经理陈士康每天项目部现场、地方政府两头跑,全力调度物资、协调劳务人员,统筹推进项目复工复建稳步有序,多次被宿迁农房办评价为“开工晚、进度快、质量优、管理好,是全市农房项目的标杆。”

2020年6月,距离交房仪式至于两个月,正值农忙用工荒,现场50%的劳务工人返乡农忙,劳务人员大量缺失,现场人员屈指可数,严重影响施工进度,施工经理安龙龙两天内召开5次工程例会,全员出谋划策,制定交叉作业计划,工程部24小时现场指挥,他讲到“尽管时间紧迫,也要每一个细节和环节也要‘精雕细琢’,确保工程质量,确保让当地百姓如期住上好房!”

2020年,8月初外场作业全部结束,大量清理养护工作未完成,项目经理陈士康带领项目全员,撸起袖子化身清理工,道路冲洗、材料清理、垃圾外运,日出而作,日落而归,头顶“小红帽”,身着“黄马甲”,这群二十冶人的身影出现在施工现场的各个角落,用行动诠释着他们心中“如期交付”的定义。

2020年8月15日上午,“回家,向幸福出发”——宿城区陈集镇新时代名苑交房仪式顺利举行,农房办领导表示二十冶宿迁新时代项目管理团队,精心组织,科学施工,以优质的服务,做到让业主满意,为推动乡村振兴、决战决胜高水平全面建成小康社会提供更加坚实的保障。

2021年的春天如约而至,干净崭新的小区让“回家”的心情也格外敞亮。百姓家阳台上的大红灯笼还保留着春节的喜悦随春风摇曳,花开鸟来,莺莺燕燕,小区内的绿化苗木也在春姑娘的轻唤中探出了嫩绿的小脑袋。看着眼前的新生活,付出的一切艰辛终有回报,“用心铸造世界”,二十冶人用行动兑现着对社会的承诺!

安龙龙 闫百合

标签:新时代;项目经理;陈集镇
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部