中国江苏网商业频道上线.jpg
丰县启动全国文明城市创建基础设施建设三年行动
2021-04-14 16:30:00  来源:中国江苏网  作者:包化雷 李先昭  
1
听新闻

中国江苏网讯 近日,丰县正式启动全国文明城市创建基础设施建设三年行动。这是该县为加快推进城市建设、进一步补齐市政道路及基础设施建设短板采取的又一重要举措。丰县住建局作为城市建设的主管部门迅速行动,承担了多数项目的重头戏。

据了解,此次启动的基础设施建设三年行动,是丰县创建全国文明城市建设的其中一项。创建全国文明城市,内容还包括城镇功能提升三年行动、城中村拆迁安置六年行动、老旧小区改造三年行动、城市改造品质提升六年行动、城镇治理现代化三年行动、污水治理三年行动、文明养成和诚信丰县品牌打造行动、文明城市创建丰县品牌打造行动共十大项目。

丰县住建局结合当前开展的党史学习教育活动,积极作为,主动担当,承担的东城路改造工程、文昌路建设工程、汉韵路西延工程等13条道路工程以及南苑路雨水贯通工程率先开工,总投资逾95660万元,其中东城路正在做第三层水稳摊铺,文昌路正在做基础灰土,南苑路正在铺设管网……另有即将开工的人民东路改造工程、汉韵西路建设工程、复修河西路(北段)建设工程等12条道路也已办完招投标手续,本月底即将进场开工,总投资约24875万元。这些工程完工后将为丰县新增城市道路30806米,从而有效缓解城市交通拥堵的压力,方便居民出行。

丰县住建局还大力实施绿化提升工程,秉承“绿色共享、生态惠民”的理念,均衡公园绿地布局,努力提升公园绿地10分钟服务圈覆盖率,让居民走出家门口300米就能见绿、500米即能见园。目前已开始实施的文昌路街头游园和南苑路街头游园,将新增街头游园面积逾2公顷,总投资约1000万元,目前这两个游园的建设正在有序推进,其中文昌路游园土方已回填,园内地形整理,廊亭及公厕正在进行基础钢筋绑扎;南苑路游园正在进行土方回填。两游园预计今年6月底完工,向市民开放。同时,投资近1000万元对城区公园及行道树进行绿化补植,有效提高城区绿化覆盖率。

据介绍,施工中的东城路、南苑路、东南片区柳毅路和南二环路将在今年5月底之前确保通车;北苑路东延、沙支河西路、康桥路、建康路、文苑路、文昌路、永安路、融耀西路、南环路辅道工程计划于今年7月底前建成通车;南苑路雨水贯通工程计划于6月底贯通;其余新开工项目年内全面完工。

通讯员 包化雷 记者 李先昭

标签:
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部