中国江苏网商业频道上线.jpg
泗洪土地“四全”整治地价倍增
2019-07-05 16:28:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 “现在每亩地每年租金600元,在合作社干活每天还能赚70元。” 23日,泗洪县双沟镇周冲居委会农田里,连片的山芋苗长势喜人,正在山芋地锄草的村民张元喜说。

  周冲居委会土地多为岗坡地,下雨就淹,不下雨就旱,土地亩均年收益不足400元,即使能租出去,租金也超不过300元。而眼下这里土地租金倍增,缘于泗洪县在双沟镇实施的全域土地综合整治项目。

  近年来,泗洪县开展全域土地综合整治工作,并探索出全域规划实施、全方位综合推进、全产业引导和全域生态覆盖的土地整治“四全模式”。2016年以来,全县共实施省市投资土地整治、占补平衡、增减挂钩等1329个土地综合整治项目,投资总额达41.6亿元。农村土地的流转价格,由未整治前的每亩300元至600元,提高到现在的每亩600元至1200元。 (张同佑 徐明泽)

标签:
责编:封颢
上一篇
下一篇
点我回到页面顶部