您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

江苏海院与招商轮船建立战略合作关系

来源: 中国江苏网   作者:程萍  2019-03-18 15:01:04

  中国江苏网南京讯 3月16日,招商局能源运输股份有限公司(简称“招商轮船”)与江苏海事职业技术学院(简称“江苏海院”)在南京签署战略合作协议,建立长期战略合作关系。

  根据协议,双方将在多领域开展合作:

  ——在人才培养方面,将共同实施“卓越海员教育培养计划”。招商轮船继续设置“招商轮船奖学金”。江苏海院作为招商轮船的优质生源基地和船员教育培训基地,根据需求每年负责推荐优秀毕业生去工作,并为招商轮船在职人员提供航海类专业技术培训、全国海员技能大比武赛前培训以及其他相关领域培训。招商轮船作为江苏海院优质实习基地,根据双方商定接收学生顶岗实习或参观实习。依托江苏海院长江边停泊实习船、轮机智能化机舱、航海模拟器等实习实训设施,双方共同建设“招商集团船员教育培训中心”。

  ——在科技创新与技术服务方面,将共享科技信息资源,在智慧海事、船舶与海工装备制造、智能(无人)船舶等技术领域以及海洋经济与航海文化研究领域等开展深度合作,共同组建科研力量联合申报国家及行业重大科技项目、重点实验室和工程中心等高水平科研平台。招商轮船也可围绕重点合作领域及航运市场实际需求,联合或者委托江苏海院开展科研项目与技术咨询。

  ——学术与业务交流方面,招商轮船作为江苏海院的“双师型”教师培养基地,江苏海院作为招商轮船专家、高级管理人员讲学基地,双方互派人员进行学习、研修、挂职锻炼或短期讲学。双方互相支持对方主办较高知名度和重要影响力的职教集团年会、学术会议或国际论坛,联合组建“‘一带一路’海员发展国际合作联盟”,联合举办高水平的国际论坛,不断提升航运软实力和航运领域影响力。

  据悉,招商局能源运输股份有限公司是大型驻港央企招商局集团旗下航运公司,运力规模位于全球第二,经营和管理着中国历史最悠久、最具经验的远洋油轮船队,VLCC、VLOC船队规模位居全球第一。江苏海事职业技术学院原隶属于交通部,是新中国成立后建立的第一所专门培养远洋船员和内河船员的学校,深耕航海教育68载,积淀了较为深厚的文化底蕴和船员教育培养经验,在业界享有较高的声誉,是江苏省示范高职院校和江苏省高水平高职院校。(程萍)

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。