您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

首届“长江汇奖学金”在江苏海院颁发

来源: 中国江苏网   作者:  2019-01-11 11:13:52

  中国江苏网讯 1月9日,首届“长江汇奖学金”颁发仪式在江苏海事职业技术学院举行,16名学生分获特等、一、二、三等奖。这也标志着江苏海事职业技术学院(以下简称江苏海院)与南京长江船服电子商务科技有限公司(以下简称长江船服)校企合作揭开新篇章。

  长江船服自成立以来,十分重视长江航运人才的培养和引进,于2017年与江苏海院签订了校企合作的协议,设立了“长江汇奖学金”和校外实习基地,提供实习岗位,吸引更多优秀大学毕业生对航运业的关注,并为长江航运事业贡献智慧和力量。作为江苏海院校企合作重大项目之一,江苏海院与长江船服的校企合作项目,采用“两重点”(即重点围绕实习基地建设和应用型人才培养)和“两结合”(即校内外结合与跨专业结合)的“四共”(即人才共育、过程共管、成果共享、责任共担)合作模式。

  长江船服董事长兼江苏海院客座教授方保利表示,在海院设立“长江汇奖学金”,旨在为长江航运事业的发展和人才培育尽一份力量,同时也期待优秀的海院毕业生来长江汇实习就业,共同建设长江航运新生态,收获精彩人生。方保利透露说,未来将进一步深化与江苏海院的合作,继续在科研成果转化、人员交流、资金支持、实习就业等方面广泛合作,为学子们提供良好的就业和发展平台。

  江苏海院党委副书记王卫兵肯定了长江船服与江苏海院在教学实践基地合作中建立起的深厚友谊,并期望双方基于奖学金的设立进一步深化合作,将长江船服积累的丰富实践经验与海院在航运教研工作中创新的理论研究相结合,培养出更多优秀的航运人才。

  仪式上,往届获奖学生代表与大家分享了成长经历,并就大学阶段的学习经验与在场的师弟师妹进行深入交流,鼓励他们努力向上,珍惜大学时光,争取学有所成。

  据了解,作为“国内首家水上电商”,南京长江船服电子商务科技有限公司将互联网与移动互联技术延伸至江上,是“智慧长江”与“长江互联网+”概念的倡导者与推动者。公司秉承“用智能开启长江互联网+时代”的信念,发扬“智慧长江,汇达四方”的企业精神,围绕“产品、服务、理念”三个主题,注重资源优化,促进发扬创新。公司2015年11月发布的革命性综合型电子商务平台——长江汇APP,以改变现有长江船民船舶生活工作状态为己任,提供生鲜百货、加油、船配、货代、金融等领域的船民船舶专属服务。

  江苏海院经济管理学院党总支书记陈江江介绍说,江苏海院港口与航运管理专业、物流管理专业和电子商务专业成立于2004年,经过近15年的发展,积累了深厚的港航物流教学和研发功底以及完善的实验实训场地及设备,且招生规模逐年增长。经济管理学院作为拥有69个班级约2800名在校学生的最大二级学院,将继续响应国家涉海战略需求,主动适应传统航运业向现代航运服务业转型升级要求,服务长三角区域经济发展和长江经济带建设,坚持校企合作、产教融合,提高人才培养质量,为国家发展提供具有海事特色的高素质的应用型人才。

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。