您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

微信APP也可以报警了

来源: 新华日报   作者:胡兰兰 苏宫新  2019-01-11 09:03:31

  本报讯江苏警方今年将进一步探索拓展报警渠道,为公众提供更多选择保障平安。泰州、张家港等地区分别试点通过微信视频、手机APP报警。

  从10日起,泰州市公安局将试点上线微信视频报警功能。届时,公众只需关注“泰州公安微警务”微信公众号或小程序,即可实现与接警员“面对面”视频报警,其受理范围与110报警服务平台相同。

  张家港市公安局将试点启用多媒体接处警系统,公众下载安装“公安110”手机APP后,就可以实现实时视频报警。通过该系统,接警员接到报警时就可以准确掌握报警人的位置信息,根据注册信息了解报警人基本情况,并可通过文字、语音、图片等多种方式与报警人沟通。公众在预感可能发生危险的情况下可使用“一键报警”功能,系统会自动记录用户轨迹,同时分享给预设的微信好友、家人和朋友,警方也可根据其轨迹等信息开展紧急救助。

  (胡兰兰 苏宫新)

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。