您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

南通如皋男子嫌当药剂师工资低 开店卖假药

来源: 现代快报   作者:严君臣 陈园园 喻军军  2019-01-11 08:25:54

  近年来,如皋男子章某以“代购”名义,伙同他人在全国各地非法销售多种日本药物。因涉嫌销售假药罪,其被公安机关及如皋市市场监督管理局下原分局联合查处。据介绍,该案件涉案人员13人,销售非法药品达58种,涉案金额600多万元。

  2016年11月,如皋市市场监督管理局下原分局接到举报线索,随后如皋市公安局依法进行调查,发现一间40多平方米的仓库里囤积的药品,涉及日本膏药、脚气水、眼药水、鼻炎喷雾等14余种,共7万余件。民警当场予以扣押,并查获了章某通过网店销售并发货的证据。章某无法提供进口报关单、检验检疫证明等文件。

  据了解,章某原来在南通市一家医药公司从事药剂师的工作,嫌工资低便想创业。他发现国内生产的正规膏药利润有限,“代购”的日本膏药利润诱人,就与常年在日本某医药公司工作的潘某联系,由其通过非法途径提供货源,通过网络渠道非法销售假药,销售网络涉及全国各地。如皋市公安局会同相关省市公安机关,于2017年1月,将这个团伙的13名成员全部抓获。(严君臣 陈园园 喻军军)

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。