您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

溱湖生态经济区工作进展有声有色

来源: 中国江苏网   作者:吴鸿 沈小静 杨璐  2018-12-06 09:43:28

  中国江苏网讯 今年以来,泰州市溱湖生态经济区工作进展有声有色。

  一是修订完善规划,优化空间布局。进一步修订完善各类规划,完成了《国家级旅游度假区规划》并通过专家评审,编制了《姜堰区全域旅游发展规划》,完成了《泰州市溱潼会船风情小镇总体规划及核心区城市设计》和《古镇北片区概念性详细规划》,正在对《姜堰区溱湖大健康产业发展规划》方案进行修改完善。

  二是强化产业支撑,构建绿色产业。坚持农旅结合,加快农业结构调整步伐;突出创新驱动,促进工业绿色转型;强化产业支撑,积极争创国家级旅游度假区、省级会船风情小镇,进一步理清大健康产业发展思路。

  三是突出生态优先,提升人居环境。围绕打造世界重要湿地和中国最美湿地,全面启动溱湖生态系统修复和湿地景观提升工程,积极招引符合生态休闲旅游产业集聚的重大项目,有力促进生态保护与旅游开发协调发展。深入开展263专项行动,对前期环保曝光问题开展回头看,全面完成燃煤锅炉整治。完善镇村环境长效管理机制,加快污水管网建设,推动镇村生活垃圾分类,完成省生态文明示范镇申报。

  四是加快项目建设,完善基础设施。按照市委市政府特色小镇建设“531”目标要求,全力推进溱潼会船风情小镇建设。目前,古镇区综合提升项目稳步推进,溱湖景苑等项目进展顺利,溱湖会议中心改造项目按期建成并投入运营,游客集散中心进入招标程序,水都农贸市场提档升级改造工程开工建设,鹊仙路周边亮化工程已完成招投标并正式进场施工。环湖路一期工程建成使用,新城大道东延、北延工程已完成60%的路基工程,鹿鸣西路、鹊仙南路已完成立项、设计,环湖路二期、会船大道扩建、老姜溱路拓宽改造房屋征收搬迁已全面完成签约交房、现房安置,拆房、清杂工作正在抓紧推进。

  五是打造美丽乡村,推进旅游富民。根据湖南村特色田园乡村规划设计方案和工作推进方案,加快推进重点项目建设,游船码头等项目已竣工验收,亲水平台、立面改造等项目已基本完工。积极引导广大百姓围绕旅游产业创业就业,参与到民宿、客栈、特色美食等旅游产品的开发中,让老百姓感受环境发展的同时享受生态红利,吃上旅游饭。充分放大旅游业的富民、助民、惠民效应,努力开创“共建共享”新局面。(吴鸿 沈小静 杨璐)

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。