您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

体检巨头曝行业丑闻:血液不检查直接出结果,用护士冒充医生

来源: 百家号   作者:  2018-12-04 16:44:51

  导语:体检巨头曝行业丑闻:血液不检查直接出结果,用护士冒充医生

  最近,某家知名体检公司的老总,在一次论坛会上爆出了体检行业的丑闻:有的医院直接用护士假冒医生看超声,甚至有时候帮病人抽了血,没有做检查就扔掉,直接出结果。这位老总的言论,很快就上了热搜,引来众多网友的热议。

  这位老总说“很多企业的老板,在给员工选择体检中心时,只看中便宜,但是问题就是,你不知道帮你们员工做体检的超声医生,到底是护士还是超声医生,因为有些黑心医院会用护士假冒医生去做超声,而且有的医院抽了血之后看都不看,把血直接倒掉,给结果。因为癌症的发病率是千分之三,也就是说,如果体检中心抽了血后看都不看,就算出了错误的概率也是千分之三。”因为误差比例发生低,所以就导致有的医院做假体检的现象出现。

  据了解,大多数的人在40岁之后,癌症发病率快速提升,在80岁的时候已经是高峰期。这也引出了一个问题:为什么癌症发现的时候都是晚期了,因为很多时候中国人都在假装查癌,其实是根本没有做对。有些人根本就没有把癌症看得很严重,可能也就是随随便便拍个片就走人了,这也是为什么很多公司每年都会给员工提供体检,却依然无法发现癌症的原因。

  小编认为,要避免体检机构这种不负责任的造假行为,就应该加强从业人员的守法意识;更重要的是惩罚的力度要加强,提高违规违法成本,对于那些造假者,不但要罚款,还应该吊销他们的职业资格证;如果是情况恶劣的话,应该按照刑法的医疗事故罪进行追责,让造假成为体检行业中一条不敢碰的红线。对此,你有什么看法?

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。