您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

南京港华“12345”解民困

来源: 南京晨报   作者:徐虹 胡亮  2018-11-30 09:40:41

  晨报讯 (通讯员 徐虹 南京晨报/爱南京见习记者 胡亮)“这个处理结果很满意了,没想到南京港华这么快就处理好了。”市民李女士称,这个月初,她拨打“12345”投诉建宁路街道施工路面上铺设了钢板,车辆从铁板上经过时会发出噪音扰民。据了解,南京港华第一时间上门进行查看并处理好了问题,得到市民点赞。

  11月5日,市民李女士通过“12345”反映建宁路街道施工路面上铺设了钢板,车辆从铁板上经过时会发出噪音。接到工单后,南京港华和市民联系并及时到现场核实,经查该处是在进行地下燃气危旧管改造,因施工开挖了路面,为方便市民出行,临时铺设的过街钢板,车辆经过时会产生噪音。

  为此,南京港华立刻安排施工单位对钢板进行降噪处理,首先将钢板撬起,然后把橡胶板塞进缝隙,有了橡胶块缓冲,车辆经过这块钢板时,虽然仍会发出“哐当”声,但声音小了很多。通过处理,李女士对处理很满意。

  为了不让此类事件再次发生,南京港华针对危旧管改造中,市民反映的各类问题认真梳理,对施工进行了精细化管理。

  将易产生噪音的路面破碎和锯缝等作业放在夜间10点钟以前进行,夜间安排焊接、下管、回填等工作,并且安排专人保洁,不间断洒水降尘,做到渣土不落地,施工物料全覆盖。施工期间,在道路上各施工段安排专人疏导交通,摆放围挡,设置交通告示牌、警示灯等,在确保工程进度的同时保证施工安全。

  南京港华相关负责人表示,为了加强城市燃气管道安全保护和运行管理,消除安全隐患,根据2017年市政府办公厅关于加快推进危旧燃气管道改造的实施意见,南京港华一直在主城区范围内开展危旧管改造工程。

  南京港华一方面对市民反映的问题认真处理,及时消除因施工给市民造成的不便。另一方面紧抓精细化管理,切实做好安全文明施工,降低市民投诉的频次。

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。