您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

“12345”助力整改群租房

来源: 中国江苏网   作者:  2018-11-20 08:48:50

  中国江苏网讯 (通讯员 张苏莉 见习记者 胡亮)近日,玄武门街道鸡鸣山庄32号居民拨打“12345”政务热线投诉,六楼和七楼有多户群租,噪音扰民,乱扔垃圾,影响环境,要求取缔群租。社区接到电话后,第一时间上门查看,并配合物业和民警一起要求群租整改。

  社区工作人员称,社区接到工单后先是上门和承租人进行沟通,但效果不明显,之后社区又向另外几家群租房的房东反映,定好时间再次上门。

  为防再次上门时对方不配合,社区和鸡鸣山庄小区物业、派出所民警、街道安监站负责人到现场进行执法,民警要求承租人日常禁止大声喧哗,禁止乱扔垃圾,维护好小区公共环境。安监站要求租客日常生活中注意用电安全,避免造成火灾,民警和安监站同时给各房东发放了整改通知书,让其在规定时间内尽快整改。

  据了解,通过以上举措,鸡鸣山庄60号群租情况有很大改善。居民也表示满意,感谢“12345”政务热线帮老百姓解决实际问题。

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。