您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

一条工单叫停扰民施工

来源: 南京日报   作者:  2018-11-13 09:10:34

  本报讯(通讯员 傅庭凤 记者 许震宁)日前,溧水区石湫街道辖区一市政建设工程,为赶进度违反相关法律规定夜间施工。对此,附近居民陆先生向12345进行了反映。

  石湫街道收到工单后,立即组织人员赴现场核查。

  据了解,这一工程是位于石湫新市镇核心区的石山公园项目,于9月开始施工。10月底,有关人员为赶工期,竟然擅自决定加大人力和机械投入,进行夜间施工,施工产生的噪音和扬尘严重影响了周边居民的正常生活。

  “工地周围有影都雅苑、影都商汇、影城新苑三个小区,人口约4300人左右。”街道有关人士介绍,他们立即将此投诉列为紧急重大类事项予以处置,街道各职能部门迅疾开展联合行动,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,晚22点至晨6点之间禁止施工”的规定,开具了责令整改通知书,责令施工方立即停工整顿。

  对这一处理意见,施工单位表示诚心接受,投诉人陆先生及周边居民也表示满意。

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。