您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

2018第二届远程教育与云计算高峰论坛在宁举办

来源: 中国江苏网   作者:成蕾  2018-11-08 16:22:00

  中国江苏网南京讯 免费提供办公软件、电子邮件系统服务;支持体量巨大的视频资源存储预读取;学生在电脑上运行图形界面即可享受教务、考试等云服务……诸多教育领域的问题,正以意想不到的方式迎刃而解,云计算正一步步助力教育领域更加智能化。11月8日,“2018第二届远程教育与云计算高峰论坛”在江苏开放大学举办,将云计算在远程教育中运用的蓝图绘制得更加完善和清晰。

  由江苏开放大学主办,百度云、北京文华在线教育科技、杭州阔知网络科技、爱课程江苏中心协办的“远程教育与云计算高峰论坛”,是国内唯一一场为促进云计算、大数据和人工智能等新技术服务中国远程教育、加强远程教育信息化建设领域学术交流与实践探索的专业技术论坛。

  作为一所以信息化教育手段开展远程教育的新型大学,如何将“云计算”“人工智能”等高新技术运用于教育领域,成为江苏开放大学着力探索的永久课题。学校以“2018第二届远程教育与云计算高峰论坛”为契机,邀请到10多位来自不同行业的教育信息化专家学者,纵论云计算、大数据和人工智能在远程教育中应用的理论、路径和前景。

  “信息技术正在与教育教学深度融合,以MOOC为代表的新型知识传授方式将引发教育形态的改变,当知识传播的功能被互联网部分或者全部取代,全社会必须要重新审视大学的定位。”《中国高校科技》总编辑李志民以“教育属性与形态的演变”为主题,深度剖析了教育形态的演变过程以及如何让技术更好的服务教学。北京大学教育学院教授、人工智能专家贾积有用最尖端的案例展示,与现场观众共同探究了“人工智能给教育带来了什么?”。国家行政学院出版社副社长任永钢则从“互联网+干部教育培训的实践与探索”的角度,展示了教育科技如何与党建工作、干部培训相结合。爱课程副总裁居烽、北京师范大学教育学副教授李玉顺、南京大学计算机科学与技术系教授窦万春、正保远程教育集团副总裁刘温泉、百度云智学院认证业务负责人王冬以及江苏开放大学资源建设中心主任孙旭等知名学者及行业专家分别带来了精彩的主题报告。

  “近年来,学校在教育信息化建设方面不断取得新进展。未来,我们将继续积极探索利用云计算、大数据和人工智能等技术构建教育信息化系统,着力提升学习者的用户体验。”江苏开放大学校长崔新有表示,学校将进一步加强教育信息化技术的研发与应用,更好地推动江苏在线教育事业的发展,加快推进江苏终身教育体系和学习型社会的建设。(成蕾)

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。