您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

沿江街道:依托12345助推服务提升

来源: 南京晨报   作者:  2018-11-08 09:36:46

  江北新区沿江街道始终将“12345”政务热线作为提升政府公共服务的重要抓手,坚持下“绣花”功夫,做满意“工程”,让政务服务多一份温度,添一份体贴。

  推动服务精准化。及时分析总结12345热线工单数量、类型、集中反映的问题,定期召开由街道各部门、社区统一参加的问题协调推进会,集中讨论解决群众投诉多、反映大的各类问题。今年以来,针对天润城地铁站小广告、南钢2号路路面破损等问题,街道共开了18次协调会,集中解决重难点问题36个。

  推动服务高效化。建立健全“12345”工单办理机制体系、组织架构,强化协调联动、督办落实。积极主动推行“12345”政务热线24小时回访制度,要求各科室、各社区在收到投诉单24小时内,对于庸散懒政、不作为、乱作为等情况,及时通报、倒逼整改,确保问题高效解决,服务水平有效提升。

  推动服务优质化。深入分析“12345”热线群众反馈意见,进一步解放思想、跳出经验、找准短板,盯着问题改思路、优举措、提服务。

  南京晨报/爱南京记者卢斌

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。