您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

滁州来安楼盘远洋上宁府 无施工证售楼处却已封顶

来源: 扬子晚报   作者:  2018-10-16 09:39:31

  安徽滁州来安毗邻南京江北,因为不限购吸引了南京不少购房人。近日,扬子晚报接到南京多位市民的报料,反映滁州市来安县汊河新城正在开建的远洋上宁府项目涉嫌无证施工。记者来到现场调查发现,目前该项目尚未取得施工许可证,但售楼处和样板间的建设已经如火如荼,楼盘现场的高层和别墅物业也都在火热施工中。扬子晚报/扬眼记者宋南飞

  现场调查:售楼处已封顶,样板房施工中

  在知情人的指点下,记者来到滁州来安汊河新城,看到了远洋上宁府正在建设中的售楼处。售楼处共有两个建筑,一位工人告诉记者,那里稍微低矮一点的建筑是样板房,而占地面积大楼层稍高的建筑就是以后的售楼处。记者看到,该建筑附近有多台挖土机正在做土方平整,而看到的这两处建筑均已封顶。“这里要做两个户型的样板房,一个是80平米的三房,另一个是120平米的三房。”工人向记者介绍道。记者进入样板房查看时,发现两套样板间的内部房间隔断均已做好。

  与售楼处一路之隔处是项目楼盘的施工地,人还没有走近,即可听到轰鸣的机器施工声。“这是哪个项目的工地?”因为没有找到项目的公示,记者向一位走过来的工人打听。“远洋上宁府。”该工人回复说。记者进入该工地查看发现,工地地势比较低洼,现场有一台正在工作的打桩机,另有两处正在进行房子的搭建。一台吊机则不停地吊放着砌墙所需的建材。

  记者调查:

  项目还没拿到施工许可证

  那么远洋上宁府到底有没有取得施工必须的许可证呢?据公开信息显示,远洋地产是今年6月22日竞得LASZ2018-18地块,也就是上宁府的所在地。记者在安徽省建筑市场公开信息平台上查询,截至记者发稿时,远洋上宁府项目尚未取得施工许可证。

  随后,记者致电滁州市来安县城乡规划建设局,其办理施工许可证的行政窗口工作人员答复,“规划许可证已办好,施工许可证正在办理,还没有办好。”“项目是否证件齐全,具备开工要求,也可以查看工地入口大门,看施工现场是否公示‘五牌一图’。”滁州市来安县城乡规划建设局行政审批股负责人告诉记者,“五牌”中的“工程概况牌”就包括了施工许可证的公示。该负责人表示,“五牌一图的公示是强制性要求,没有‘五牌一图’就不能开工建设,也可以向我们监管部门进行举报,我们会对其进行现场查处。”对于远洋上宁府涉嫌无证施工一事,本报将持续关注。

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。