您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

吴中:负面清单为公务接待立规矩

来源: 新华日报   作者:杨凯  2018-10-12 09:13:36

  针对接待工作廉政风险较高的实际,苏州市吴中区制定《接待工作负面清单》,为公务接待立规矩、划界线,切实把牢公务接待廉洁关。

  “有了负面清单,让我们知道了在接待工作中哪些可以做、哪些不可以做,有效避免了违纪违法问题发生。”该区接待办工作人员说,在处理接待工作中,时常遇到接待标准难把握的情况。该区直面问题,通过查阅相关规范文件、请教上级机关、咨询兄弟单位,结合实际制定了《接待工作负面清单》,从会务活动、餐饮服务、住宿安排、公务用车、公务出差等8个方面对接待工作“立规划界”,有效化解廉政风险、堵住隐患漏洞。

  吴中区前期700余本编印成册的负面清单已发放至全区各级机关和乡镇街道,500人次参加了区里组织的接待礼仪和业务能力培训。“以清单的形式规范接待工作,让一些‘吃不准’的情况有了对照和参考,既规范了工作,也降低了风险。”吴中区纪委区监委负责人说,接下来,还将持续加大工作创新力度,拿出务实有效举措,努力推动全区党风廉政建设再上新台阶。

  

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。