您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

南通通州景晖花园业主拒交物业费 业委会关电梯

来源: 江海晚报   作者:  2018-10-09 14:04:19

  家住我市通州区平潮镇景晖花园居民小区的业主们,连日来面对小区突然停运的电梯,个个不得不爬楼梯。望梯兴叹,事出何因?原来,该小区有多位业主没有缴纳物业管理费,业委会在多次催缴未果情况下,不得已采取这一强硬措施予以“惩戒”。10月8日,向江海晚报新闻热线“85110110”反映此事的当地居民陈先生说:“虽说一些业主不缴纳物业管理费不应该,但如此简单粗暴的做法,是‘城门失火、殃及池鱼’,也有不妥之处。”

  据了解,位于通州区平潮镇的景晖花园居民小区,是一处小高层,配有电梯上下。然而,几天前,该居民楼的数台电梯突然全部“熄火”了。电梯一停运,苦了居民们,大家步行上下累得气喘吁吁。

  那么,好端端的电梯,为何突然停运呢?景晖花园业主委员会一位成员向江海晚报新闻热线解释:“停运电梯此举,对我们而言也是下下之策,纯属不得已而为之。原因其实非常简单,所在小区有好几个业主长期以来拒交物业管理费,业委会为此出面催交多次,可是他们置若罔闻根本不予理睬,在业主中间造成了非常坏的负面影响。实在没有办法,我们只得采取关停电梯这一对策,促使他们交费履责。下一步,如果欠费人员坚持不交纳物业费,那么,业委会还将采取停掉门卫和地下车库照明等措施,促使欠费者最终补交欠款。”

  业委会工作人员同时也承认,停运电梯的举措,给其他正常交纳物业费的业主带来了不便;但是,这种“误伤”目前看来难以避免,因为,是不讲规矩的一些业主无端拖累了他人。

  采访中,景晖花园居民小区的业主缪先生等人认为:业委会收取相关服务和管理费用,取之于小区、用之于小区,是完全合法合理的,作为小区居民理应奉公守法积极缴费;因此业委会采取的做法看似过激,实为无奈之举;但是,这不是唯一的手段,为避免牵连和殃及其他已经缴纳相关费用的业主,业委会可以考虑通过相关法律手段解决问题,而不是实施简单粗暴的“一刀切”。

  10月8日下午,记者了解到这起“电梯停运”事件目前仍在事发地各方协调处理和解决之中。(周朝晖)

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。