您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

江苏首次明确:农村不应禁放烟花爆竹

来源: 中国江苏网   作者:  2018-09-27 16:22:46

  中国江苏网讯(通讯员苏环轩记者裴睿)26日上午,江苏省环保厅召开新闻发布会,就江苏省秋冬季大气污染综合治理工作发布便民服务措施。

  在清洁能源保障方面,提前做好清洁能源保供,各地制定冬季清洁能源保供方案,拓展供应途径,签订保供协议,完善存储设施,提前储备天然气等清洁能源。

  在燃煤污染防治方面,江苏将提前完成供热锅炉整治项目,各地全面梳理年度燃煤机组超低排放、燃煤锅炉整治等重点项目进展情况,将涉及居民取暖、洗浴的供热锅炉整治项目作为近期重点任务,优先予以推进,10月底前全部完成。

  在餐饮油烟整治方面,江苏将集中管理餐饮行业,各地应提前建设集中规范的特色餐饮街区,实现污染物的集中收集和处置。鼓励烧烤摊点、小吃摊点、便民摊点搬迁进入特色餐饮街区,变露天经营为室内经营。

  在落实管控措施方面,江苏将做到“二不准一引导”。不准应急管控“一刀切”,各地应精准实施应急管控措施,不准把残疾人福利工厂等涉及重大民生关切的企业纳入错峰生产、应急停产等管控名单。不准烟花爆竹禁放“一刀切”,各地应分类实施烟花爆竹禁放政策,市、县建成区禁止销售、燃放烟花爆竹,但农村地区不应禁放烟花爆竹。

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。