您当前的位置 : 民声汇 > 民生热点 >正文

南京楼市刚需客出手趋理性 小长假日均认购不足200套

来源: 新华日报   作者:徐冠英  2018-09-26 10:18:53

  截至24日19点,中秋小长假南京楼市新房认购量日均不到200套,比此前5个工作日有所减少。9月以来成交总体不温不火的状态在这个小长假延续。

  8月最后一周起,南京楼市出现新房入市高潮。预计“金九银十”,该市新房上市量会超过1万套。9月17日至23日,南京房地产市场共计7个楼盘加推1000多套房源。不过,只有一家楼盘当天全部售完,另一家卖掉九成多,其余的销售平淡。

  8月,南京共有29家楼盘推出8001套房源,房源量较7月增加76.4%,供应量达到今年最高值。但是,8月认购量和成交量均出现下滑,新房认购仅7047套,回到4月的水平,而成交低至6313套,创近5个月来新低。9月以来,南京楼市认购量、成交量比8月又有所下滑。限价盘、热点板块热卖,而非热点板块滞销的情况屡见不鲜。

  万科在南京南站的一家纯新盘,趁着中秋节公开样板间。这家楼盘推出的高层住宅有4种户型,从90平方米到140平方米不等,刚需和改善性需求都能满足。24日下午,虽接近小长假尾声,但记者看到,仍然不时有意向客户参观样板间。据初步统计,3天该楼盘接待看样板间的客户近2000组,一些客户现场提供了“购房证明”。

  随着上市房源数量增多,南京楼市新房库存量也跟着水涨船高,至24日19点已达31790套,恢复至2016年4月的水平。随着“金九”过半,开发商还要冲刺年终任务。刚刚过去的一周,9个楼盘领到销售许可,近3000套新房将迅速补仓“金九”。

  365楼市副主编刘智伟分析,对刚需购房者来说,现在选择面更广。一些购房者考虑到会有“好盘”在年底放量,也在观望。此外,目前房贷利率依旧处于高位,对新房销售也产生一定影响。 (徐冠英)

  

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。