您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

浦口区“三狠抓” 推进“12345”服务工作

来源: 南京晨报   作者:卢斌  2018-09-07 09:40:00

  为提高“12345”政务热线的办理效率与办理质量,南京浦口区康居集团始终坚持倾听群众呼声、接受群众监督,从三个方面着手扎实推进“12345”政务热线服务工作。

  一是狠抓监督管理,细化责任落实。结合自身情况制定“12345”政务热线工作管理制度,完善工作机制,从整体上狠抓管理规范。坚持“一考二评三问责,督查督办讲原则”的工作方法,对各承办子公司进行每月考核与评比,细化责任落实,同时采用全面监督的方式,防止责任真空和互相推诿,使诉求问题及时得到协调解决。

  二是狠抓技巧创新,提升办单效率。指定专人负责“12345”工单办理工作的同时加强各部门及子公司的协调联动,对涉及交叉办理的事项,积极协调沟通,充分发挥各自职能。做好与上级部门的对接沟通,增加与相关职能部门电话、信息、网络平台的交流互动频率,积极向相关职能部门学习取经。

  三是狠抓服务水平,提高群众满意度。努力做到“始于群众诉求,终于群众满意”,秉持遇事不推诿、为民办实事的原则,努力做好群众的沟通工作,以全心全意为人民服务为根本宗旨,以心系群众、服务群众为基本理念,坚持把为群众办实事作为“12345”工作的出发点和落脚点,把群众满意作为衡量工作的重要标准,在力所能及的范围为群众排忧解难。爱南京·南京晨报记者 卢斌

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。