您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

12345成“拨一拨就灵”温暖“门铃”

来源: 新华日报   作者:寿韦林  2018-08-15 08:52:00

  12345,服务找政府,事事有回音,件件有答复,是沟通党和政府与群众的桥梁,是群众“拨一拨就灵”的温暖“门铃”,是着眼“亲民、便民、为民”的服务宗旨。

  7月,南京市江宁区淳化便民服务中心接到市民程先生反映,称到此处办理合并号业务却不受理,让其自行前往户籍所在社区办理,“大热天的,市民太不方便了”。中心工作人员第一时间与诉求人取得联系,在与诉求人的详细沟通中终于找出问题所在。

  自5月南京市与江宁区社保合并以后,出现很多一人多号的情况,淳化街道已将合并号业务全部下发到社区办理,便民中心仅受理工厂员工的合并号业务。诉求人来办理合并号时,工作人员未核实诉求人是否为工厂员工,直接让诉求人前往社区办理,对此便民中心后期对相关责任人加强业务培训,诉求人表示理解认可。

  12345市民热线不是一部普通的电话,而是密切政府职能窗口与群众关系的“连心桥”,是公共服务的新模式,是服务群众的新品牌、新窗口。淳化街道便民服务中心上下都希望通过“12345”,将服务抓实抓好、抓长抓久,从而实现“政府赢得民心、百姓赢得便利”的良好效果。

  

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。