您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

聚焦|拒接记者旅行业务,这些旅行社究竟怕啥

来源: 新华日报   作者:  2018-07-23 16:08:00

  暑期已过近半。舆人计划下月带上小学的女儿去云南游玩几天。上网搜索云南旅游自由行相关信息,没想到身份验证时,对方却因舆人的“记者”身份,竟然称记者“会鸡蛋里面挑骨头”,并以“任何公司都不敢冒这个险”云云,婉拒承接舆人的旅游业务。

  21日下午,舆人输入“云南旅游攻略”几个字,冒出一大串搜索结果。舆人选择其中一个打开,上面一个个跟帖和留言,都是网友旅游心得,其中不乏对当地旅游订制师周到、热情服务的赞美之词,并向大家热情推荐接待他们的当地旅游订制师的微信号。舆人加了其中一个旅游订制师的微信号17787876942。

  这位昵称为“A云南旅游订制师-小七”的旅游订制师很快通过了验证,开门见山地问:“您一行几位?打算过来玩几天?”但又很快把舆人拉黑。舆人再次发送加好友验证,并问对方为何拉黑?对方态度显然有变,反问道:“您是要干嘛呀?”

  起初,这些变化并没有引起舆人的注意,总以为对方没领会自己加微信的意图,便告之下月初准备带女儿云南旅游,请其帮助规划一下行程。没想到对方一口回绝,理由竟然荒唐无比:“你是记者不敢接。”并说记者“会鸡蛋里面挑骨头。”“真的是不敢啊,任何公司都不敢冒这个险。”

  

  

  舆人追问:“有啥不敢的?难道你们真有猫腻不成?”对方马上回答:“我们没有什么猫腻,正常操作。”并说“之前接过,乱报道。”于是公司就规定不承接记者的旅游活,没办法。

  面对对方的顾虑,笔者表示“按规矩来”。但这位自称“小七”的旅游订制师仍表示无能为力,称“我也是打工,做不了主。”并向笔者致歉,称“不敢冒险,胆子小。”“一旦客人出问题,工作不保还要赔公司钱。”“自己的客人服务好,一旦发生投诉,损失自己承担。”最后她一再向笔者抱歉,请求理解。过了几分钟舆人再与对方交流时,发现自己再次被对方拉黑。

   >>>舆人快评

  心中没鬼,咋怕鬼敲门

  仅仅以记者的身份就遭到云南旅行社的拉黑,并拒绝承接相关旅游业务,这也许只是一个典型“个案”,但从中不难看出,云南部分旅行社依然没有正视自身存在的问题。

  近些年,云南频频曝出旅行社坑蒙拐骗、损害游客的不法行为,对云南的形象和声誉造成了很大影响。而这些负面影响,均是由当地旅行社及从业人员不良行为造成的,他们理当从中汲取教训,悔过自新,不断改进和提高旅游接待服务水平,用实际行动重塑良好形象和声誉。

  然而,从云南部分旅行社婉拒记者旅游的业务来看,有些旅行社并没有深刻反省,从自身查找原因和问题,反而将问题的曝光、云南旅游形象的受损怪罪于媒体记者,说记者“鸡蛋里面挑骨头”,真是有点“贼喊捉贼”的架势。

  说白了,拒绝记者的背后,多少有点报复心理:你们不是能曝光我们吗?那么你们旅游也不要来找我们。说到底,这家旅行社拒绝的不是记者,而是拒绝直面问题,拒绝整改问题。同时也害怕更多的问题被曝光。

  靠拉黑记者、拒绝承接记者来云南旅游业务,看上去这样会减少因自身问题被曝光的机率,但不容忽视的是,存在的问题会因此越积越多,导致积重难返,给下次舆情暴发埋下隐患。从这个角度看,拒绝社会监督是一个愚昧而固步自封的举动。

  智者,往往会把批评当作提高和进步的良药。希望云南的这些不敢面对记者的旅行社们,能够切实正视问题,认真剖析行风建设中的存在问题,举一反三,对标找差,把问题整改落到实处,真正营造一个人人向往的全新旅游新环境。

  七彩云南,知耻后勇方能更出彩!

  


  来源:新华传媒智库

  新华日报·交汇点记者丁亚鹏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。