您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 >正文

8月起淮安主城最低工资标准月涨110元至1830元

来源: 淮海晚报   作者:储君 王磊 宋成荣  2018-07-20 17:18:18

  记者昨日从市人社局了解到,根据《江苏省人力资源和社会保障厅关于调整全省最低工资标准的通知》要求,我市将从8月1日起上调最低工资标准。

  此次最低工资标准调整涵盖全市各个县区。其中,市直、清江浦区、开发区月最低工资标准由原1720元调整为1830元,较之前增长6.4%;非全日制用工小时最低工资标准由15.5元调整为16.5元,增长6.45%。淮安区、淮阴区、洪泽区、涟水县、盱眙县、金湖县月最低工资标准由原1520元调整为1620元,增长6.58%,非全日制用工小时最低工资标准由13.5元调整为14.5元,增长7.41%。

  据介绍,根据《劳动法》等相关规定,在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位支付劳动者的工资不得低于当地的最低工资标准。企业支付给顶岗实习学生的实习报酬和勤工助学学生的劳动报酬按照小时计酬,且不得低于当地非全日制用工小时最低工资标准。用人单位违反以上规定的,可由劳动保障行政部门责令其限期补发所欠劳动者工资,并可责令其按所欠工资的1至5倍支付劳动者赔偿金。

  需要注意的是,加班加点的工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,劳动者按下限缴存的住房公积金,法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等并不包含在最低工资之内,用人单位应按规定另行支付。(储君 王磊 宋成荣)

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。