您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 >正文

无锡江阴徐霞客镇取缔100家“散乱污”企业

来源: 无锡新传媒   作者:徐玉良  2018-07-20 16:18:52

  今年以来,江阴市徐霞客镇强力推进“散乱污”企业集中整治,推动全镇生态环境持续改善。

  峭岐村原本有一处空置的厂房,今年年初,一些外来人员租用这里开起了两个泡料作坊,这个无证作坊没有任何卫生环保措施,产生的废气和噪音严重影响了周边环境,周边居民多次举报。经检查,这两个泡料作坊不仅没有任何手续,产生的废气不经处理还直接排放,执法人员立即对两个泡料作坊进行了取缔。经过一个多星期的整治,这里的泡料机设备已经拆除,场地原料也全部清理干净。当地村民刘杨说:“整治以后,现在周边的环境好多了,我们的生活质量也提高了。”

  据了解,从今年5月开始,徐霞客镇集中开展“散乱污”企业专项整治,严厉打击环境违法行为,全镇共排查出“散乱污”企业320家。截至目前,该镇对“散乱污”企业已实施断水90家,断电203家,落实清理原料97家,清理产品110家,清理设备117家,已取缔100家。

  (徐玉良)

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。