您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

老山管办:“12345”工单力促公园精细化管理

来源: 新华日报   作者:  2018-07-05 14:27:46

  近日,有市民拨打12345反映象山湖公园建成后,少部分市民携带宠物狗入内,狗在草坪上随意大小便,影响了公园环境的整洁和卫生,要求政府有关部门尽快处理,还市民一个整洁卫生的公园环境。接到12345工单后,南京市浦口区老山管办工作人员立即针对这一问题展开集中整治。

  象山湖公园作为一个地处城郊且内部完全对外开放的市民公园,一下子要求全面禁止市民携带宠物入内,从管理层面来说有很大难度。针对空间大、管理人员不足的难题,公园管理方根据客流量增加了环卫清洁频次,尽可能保持公园的干净整洁。另外,在公园入口处等明显位置放置告示标牌,提醒养狗人要文明养狗,对于宠物排泄物及时自觉清理。经过管理人员与市民耐心沟通,市民表示理解并积极配合工作。老山管办工作人员介绍,12345工单的成功处理,不仅提升了象山湖公园环境的整体质量,而且也促进了管理者精细化管理公园的水平。老山管办

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。