您当前的位置 : 民声汇 > 民生热点 >正文

公交车长收车时捡到26万,当即上交

来源: 现代快报   作者:  2018-06-20 09:22:07

  收车时捡到26万,当即上交

   面对赞扬,这位车长说:每个公交人都会这么做

  6月14日晚7点多钟,扬州公交集团29路公交车长凌斌下班打扫车辆卫生时,发现一只装满现金的大黑包,他立即上交公交集团并报警。经公交管理人员和民警清点,包内的现金多达26万元。闻讯赶来的失主说:“丢了这么多钱,感觉天都要塌下来了。”6月15日上午,失主在公交派出所民警的见证下领走了这笔巨款。

  凌斌今年48岁,担任公交车长已有18年。据他的领导和同事反映,凌斌不仅工作认真,还是一位热心人。面对记者的赞扬,凌斌谦虚地说:“没有什么,每个公交人都会这样做。”

  据了解,拾金不昧等好人好事在公交集团层出不穷,仅2017年就交还乘客失物1876件,每年受到的乘客表扬在2000人次以上,但像凌斌这样一次拾到20多万巨款还是第一次。公交集团将在全公司范围内大力宣传凌斌的先进事迹,鼓励更多的职工立足岗位学雷锋,展现扬州“窗口”行业职工的良好素质和形象。

  臧晓松

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。