您当前的位置 : 民声汇 > 民生热点 >正文

宁芜铁路外绕方案基本确定

来源: 现代快报   作者:  2018-06-20 09:17:07

  快报讯 (记者 李娜)宁芜铁路又传来最新消息。6月19日,现代快报记者从南京交通部门获悉,宁芜铁路外绕项目线位方案目前已基本稳定,最近铁路总公司已经召开了项目工可审查会,设计单位正根据专家意见进行修改和完善,待提交后再报铁总批复。

  一条宁芜铁路弯弯绕绕分割开了大半个南京城,由于铁道阻隔了市内多条主干道的畅通,再加上夜间噪音扰民,关于宁芜铁路外绕项目的进展一直备受市民关注。

  近日,有市民在网络问政上询问该项目最新进展,南京市交通部门回复称,宁芜铁路外绕项目具体由上海铁路局负责,目前线位方案已基本稳定。上海铁路局正在开展项目前期工作,双方正合力推动项目尽早实施。不过,该方案内容仍待铁路总公司研究明确。

  现代快报记者了解到,根据早前达成的共识,宁芜铁路沧波门至古雄段将整体全部外迁至绕城公路之外。

  新建线路自沧波门站引出,跨越运粮河、宁杭高速公路、秦淮河,下穿双龙大道,与地铁1号线、3号线、6号线、12号线等交叉跨越,下穿机场高速公路、秦淮新河、京沪高铁、沪汉蓉铁路、宁安城际、宁马高速公路等,跨新湖大道后,采用小半径引入古雄车站。约一半的线路都是隧道,新线下穿南京南站北广场的隧道已经提前建成,将尽量减小对南京市民生活的影响。

  宁芜铁路外绕项目何时能够开工?6月19日,现代快报从南京交通部门获悉,就在前几天,铁总已经召开了工可审查会,“由于目前已经到了6月中旬,该项目列入今年推动开工已经不太可能,具体开工时间还要等待工可批复。”

  现代快报记者了解到,待宁芜铁路外绕实施完毕,铁路移到新的线位后,原来的线位将移交给南京地方,再开工地铁8号线的建设。

  

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。