您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

南京破解安置小区垃圾分类难题:垃圾不落地

来源: 荔枝网   作者:  2018-06-14 10:36:29

  南京一直在推广垃圾分类工作,在推广中遇到了不少难题,尤其是一些拆迁安置房小区,居民参与率非常的低。为了破解这一难题,江宁横溪城管联合西泉社区推出了“垃圾不落地”的新举措,居民的参与率达到了90%。什么叫垃圾不落地,它和一般的垃圾分类有什么不同?

  上午七点多,保洁员陈女士开始挨家挨户敲门上门收垃圾。业主尚女士说,今年初,西泉社区的工作人员开始上门宣传垃圾分类工作,给他们配发了专门的垃圾桶,四种颜色的垃圾袋。只要做到垃圾分类,就可以换取积分。一个积分两毛钱,积累到一定分数,可到社区去换取生活用品。

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。