您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

多地发布高温黄色预警 未来三天热热热

来源: 现代快报   作者:  2018-06-13 09:03:00

  快报讯 ( 记者 徐红艳 )夏天的实感越来越明显。6月11日以来,全省多地发布高温报告和高温黄色预警。12日,各地最高温度均突破30℃。今起至本周五,“炎值”一直在线。淮北最高温将达到36-37℃,其余地区也是34℃的高温。

  12日,江苏省气象台继续发布高温报告,苏北多地发布高温黄色预警。中午1点半,江苏气象给大家总结了一份实时“气温琅琊榜”,前五名集中在江苏西北部,都在36℃以上,泗洪以37.2℃登顶。到了傍晚,江苏高温前三甲分别是徐州、沛县和邳州。最高温在徐州,达37.7℃。

  热力十足的天气,还要持续多久?江苏气象说,未来三天,全省天气晴好,最高温维持在“3”字头,其中西北部地区可达37℃。具体来看,13日全省最高温依旧维持在较高水平,淮北地区36-37℃,其余地区34℃;到了14日和15日,最高温出现在西北部,可达35℃,不过其他地区“高烧”有所减弱,但高温仍在30℃以上。就南京而言,12日最高温度在35℃,13日随着云系略有增多,高温有所下降,在32-33℃之间。

  要提醒大家的是,12日夜里到13日白天,淮北地区和江淮之间东部地区有分散性雷阵雨,雷雨地区时有短时阵风8-9级。14日,长江以北地区有分散性雷阵雨。

  南京天气

  今天晴到少云偏南风3到4级22-35℃

  明天晴到多云东南风4级23-33℃

  后天多云偏东风3到4级21-33℃

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。