您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

南京江宁42条道路泊位计时收费 每小时4元

来源: 现代快报   作者:  2018-05-17 16:56:14

  记者从江宁区城管局停车办了解到,为提高停车周转率,缓解交通拥堵,4月开始,江宁区42条道路临时停车泊位白天收费标准由按次收费改为计时收费。每小时4元,前15分钟免费,最高封顶24元。

  据介绍,42条道路拥有停车泊位6000多个。此前一直是按次收费,每次6元。价格偏低,导致很多车辆一停就是一整天,不少来办事的市民没处停车,造成交通拥堵。从4月开始,42条道路临时停车泊位由按次收费改为了计时收费。

  调整以来,泊位利用率大大提高,目前平均每天周转率已达3.17次,也就是每个泊位平均每天可以周转三次。

  江宁试点的POS机扫码收费也全面推进,收费员在POS机记录车牌和车位。车辆准备离开时,POS机自动生成清单,车主可通过“云停宝”APP、在线支付或现金支付。

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。