您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

南京4月新房价格环比再跌0.2% 今年已四连跌

来源: 现代快报   作者:  2018-05-17 09:37:03

  南京新房价格又降了!5月16日,国家统计局发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,4月份,南京新建商品住宅价格环比下跌0.2%,同比下跌1.6%。同时,4月南京二手房价格环比上涨0.7%。

  去年,南京新房价格有9个月环比下跌,还有两个月是环比持平,直到2017年12月,新房价格环比上涨0.1%。但进入2018年后,还是继续了环比持续下跌态势,至今已经连续4个月环比下跌。根据国家统计局5月16日发布的最新数据,今年4月份,南京新房价格环比下跌0.2%,二手房也是环比下跌,跌幅0.7%。

  70个大中城市当中,江苏省内其他城市也基本延续此前态势,无锡4月新房价格环比下跌0.2%,扬州、徐州分别环比上涨0.9%、0.8%。而二手房方面,上述三个城市都是环比上涨,涨幅分别为0.2%、0.7%、0.9%。

  对于4月70个大中城市房价变动情况,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读,一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。(张瑜)

  

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。