您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

常州95%中小学达标“省优质”

来源: 新华日报   作者:  2018-05-17 09:05:13

  本报讯记者从16日召开的2018年常州市幼儿园、义务教育阶段学校招生入学工作政策发布会获悉,该市达到“省优质学校”标准的义务教育阶段中小学校占相应学校总量的近95%,在优质学校就读的学生也达到该市中小学生总数的近95%。

  常州市教育局副局长常仁飞介绍说:“办好每一所学校,是实现让更多的人‘上好学’的根本。”近年来,常州市组建义务教育阶段教育集团30余个,覆盖关联学校100多所,有效扩大优质教育资源的覆盖面和受益面。现在,常州市义务教育阶段的339所中小学校,其中达到省优质学校标准的为301所,占比94.06%,在优质学校就读的学生共计37.64万人,占总学生数的94.94%。 (唐传虎)

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。