您当前的位置 : 民声汇 > 民声聚焦 >正文

交付4个月 南京证大大拇指广场商铺频漏水

来源: 现代快报   作者:  2018-05-08 08:08:00

  频频漏水,商铺内长了大片青苔

  近日,现代快报记者接到市民王女士投诉,其所在的南京证大大拇指广场一楼沿街商铺自2018年1月中旬交付以来已接连漏水数月,严重影响商家经营。接到投诉后,现代快报记者第一时间来到现场展开调查。

  外面暴雨

  屋内成“水帘洞”

  5月5日下午,记者来到了位于鼓楼滨江的南京证大大拇指广场沿街商铺。由于当天雨势不大,商铺漏水情况无法作出判断。

  一位眼镜店商家向记者出示了5月1日暴雨当天拍摄的视频,视频中可以看到,雨水不断从商铺房顶落下,整个室内一片狼藉,柜台外面满是水迹。“当天我们家店员一整天都忙着打扫积水,不要提做生意了。”

  隔壁一家做房产中介生意的店铺也遭遇了漏水的困扰,老板告诉记者,他们是4月份刚刚装修好才开业的,“5月1号当天我们店里面漏得都没地方下脚了,电脑淋坏了两台,一开业就碰到了这样的事情,很令人气愤”。

  随后,根据这家中介老板的指引,记者来到了一家尚在招租的店铺前,透过玻璃向里看到,该商铺还未装修,但楼顶漏下的水在地面形成很深的印迹,甚至有大片青苔,可见漏水已不是一两天了。

  维修多次

  至今仍未解决

  记者了解到,证大大拇指广场已经交付的商铺大多还在招租,部分则处于装修阶段,只有少数已经开业。眼镜店的店员告诉记者,由于商铺是毛坯交付,他们在1月中旬收房后便立即开始装修,而漏水现象自1月以来已经多次出现,“我们已经报修很多次了,物业前前后后来修了两三回,但就是一直没有解决”。

  当记者问及漏水原因时,房产中介的老板表示,据物业所说,每栋楼的承重柱内都有雨水管,此次漏水就是通往市政管网的雨水管堵塞造成的。

  该店主还表示,证大大拇指广场的雨水管只有小腿般粗细,他还曾向小区物业质疑是否因楼层较高,而雨水管不够粗,导致承担不了压力而堵塞,但小区物业表示,雨水管的尺寸都是统一标准,并不存在问题。

  开发商回应:

  不知情,将立即核实

  过段时间,南京将迎来梅雨季节,对于证大大拇指广场的漏水问题,业主希望能够尽快解决。一位店家告诉记者,目前小区物业已与市政部门沟通,并安排工人将连接市政管网的雨水管道进行疏通,并将减压阀关闭,以观察后续情况。

  对此,现代快报记者也联系到了开发商证大南京公司的一名负责人,该负责人表示,对于南京证大大拇指广场交付以来频频漏水一事并不知情,将会联系相关项目的负责人核实这一情况,并给予记者答复。但截至记者发稿时,尚未接到该负责人的回复。(纪彦君 马文煜)

  

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。