您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

“12345”帮助迷路女子回家

来源: 南京晨报   作者:  2018-05-02 17:00:44

  近日,市民王女士为南京市公安局地铁分局禄口新城站所送来了一封感谢信,感谢禄口新城站所徐警官帮忙找到了自己迷路的妹妹。原来王女士的妹妹患有先天性精神障碍,前些天自己出门后就联系不到了,家人十分担心,纷纷到附近寻找,最后在一名出租车司机的口中听说在吉印大道地铁站附近看到了和其妹妹相似的女孩,王女士继续寻找,可是没有线索了,于是情急之中拨打了“12345”热线求助,希望南京警方能够帮她找到妹妹。

  地铁分局禄口新城站派出所得知这一情况后,立刻组织民警调阅车站监控,发现当天下午王女士的妹妹确实在吉印大道站附近出现,可是没有乘坐地铁又继续沿着将军大道前行。得知这一情况后,民警驱车带着王女士一路进行寻找,最终在河海大学附近找到了王女士的妹妹并将其送回了家。王女士感谢禄口新城站所民警的帮助,也为民警工作的认真负责点赞。

  通讯员 狄公宣