您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

患者打“12345”感谢社区好医生

来源: 中国江苏网   作者:  2018-04-16 15:04:00

  日前,南京中华门社区卫生服务中心收到了一封特殊的感谢信,表扬社区全科医生精心救治的经历。

  写这封信的患者余秀兰介绍,2013年3月的一天,因一次意外,她右眼受了外伤,家人得知后及时将老人送到了家门口的中华门社区卫生服务中心。老人当时流血不止,接诊的全科医生胡敏军立即为老人进行伤口缝合处理,经过一周治疗后,伤口不但痊愈了,面部也没有异常瘢痕。此后,老人对胡医生的医术非常信任,无论内科、外科总是找胡医生看。不仅如此,多年的老毛病,久治不愈的腿关节,经过胡医生的治疗已有五年没有复发。脑梗、高血压也在他的帮助下控制得很好。

  更加难能可贵的是,胡医生把自己的手机号码都留给了像她这样的普通患者,有情况可以随时与他交流病情,无论是工作之余还是节假日期间,电话打过去总是来者不拒,有问必答,耐心、细心、平易近人,成了患者的知音。“胡医生的高尚医德,全心全意为老百姓服务,展现的是一位普通医生的大爱。”余秀兰说。

  为了感谢胡医生对她的帮助,老人不仅拨打了“12345”电话进行表扬,还专门写了一封感谢信。通讯员袁慧

  爱南京·南京晨报记者 戚在兵