您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

下水管堵塞居民愁 社区协调解民忧

来源: 南京晨报   作者:  2018-04-02 10:31:41

  日前,建邺区南苑街道虹苑社区接到一条“12345”工单,居民陈师傅反映家中下水管道堵塞,恶臭弥漫,苦不堪言。社区工作人员接工单后第一时间同社区主任前往虹苑新寓五村2幢该居民家中查看。当将厨房下水管道打开后,瞬间污水满溢肆意横流,一股恶臭扑面而来。

  尹主任立即联系了物业公司岳主任,岳主任称因为虹苑新寓五村小区出新时化粪池上面均被建了非机动车棚,导致化粪池无法疏通。长年累月下来,居民下水管道必然会堵塞漫溢。为尽快解决堵塞问题,尹主任和物业公司协商解决方案,希望能尽快疏通管道,恢复陈师傅家正常生活。经过双方多次协调沟通,维修队给出了一个较好的解决方案,对陈师傅家的下水管道进行了改造,目前困扰陈师傅一家的难题已解决。尹主任表示,为了彻底解决管道堵塞问题,将会协助居民申请维修基金,对虹苑五村的化粪池进行疏通改造。陈师傅对12345平台及虹苑社区给予了高度评价。

  通讯员 许德平

  爱南京·南京晨报记者 高文玉