您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

水务集团快速解决海福巷28号居民无水难题

来源: 民声汇   作者:  2018-03-29 17:42:36

  3月26日,当海福巷28号居民看着家中水龙头一股股清澈的自来水喷涌而出时,纷纷向现场的水务集团工作人员表示感谢,为水务集团工作人员克服困难、全心全意为用户服务的精神点赞。

  3月中旬,光华门海福巷28号居民通过12345市政务热线陆续向水务集团反映水压低和无水的现象。水务集团立即派人去现场查看,原因系该处总表后的供水管道损漏严重导致该处六十余户居民家中无水。由于总表后的供水管线产权不属于水务集团,为帮助居民解决用水问题,水务集团工作人员又迅速与秦淮区政务办取得联系,设法协助产权单位来共同解决。经与海福巷社区人员一同到现场勘查后发现,该处居民楼坐落于海福巷菜场楼上的大平台,而前期因菜场出新,下方的供水管道、闸门井及总表均被掩埋,无法实施维修。为了能尽快解决问题,水务集团领导亲临现场并要求工作人员“特事特办”,在该处加装临时水龙头,先解决用户的临时用水问题,并同步确定了在新建管线上重新开T的方式废除原有损漏老管线的改造方案。

  方案确定后,施工中的重重问题又给施工人员们提出了新的要求,由于该处的建筑结构特殊性,新建的主供水管需要架空安装、部分单元用户的外管需从楼顶往下“倒翻”施工、管线接拢需协调破路事宜、破路手续办理周期较长等等,一系列问题繁琐,施工难度也较大。为尽快为居民供水,水务集团也成立了突击小组,从调集物资设备、优化施工方案到调配施工人员......经过现场的精细化管理,一丝不苟的施工要求,水务集团的工作人员连续作战,终于在3月26日彻底解决了该处用户的无水问题。