您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

全力加快4G信号深度覆盖 提升市民满意

来源: 民声汇   作者:  2018-03-27 09:53:04

  本月,家住浦口区旭日上城的市民拨打南京市政务热线12345反映该小区内电信手机上网速度比较慢的问题。南京电信接到市民的诉求后,立即采取措施,通过安装小区内的射灯天线增强了信号基站,妥善解决市民诉求。

  据了解,今年是中国电信加强4G信号深度覆盖的一年,为解决4G信号深度覆盖难题,中国电信浦口分公司采取多项举措全力加快4G信号深度覆盖。一是精心做好规划,做到“一小区一方案”,对已交付居民小区逐一测试、规划楼顶灌点,做到“一次规划,小区全面覆盖”。二是采用室外穿透室内的试点,将信号增强器放置在楼顶,从一台信号增强器引出2至4根天线通过楼间对打的方式加深覆盖。三是在旭日上城3期、香溢紫郡等多个居民小区采用了射灯天线,具有一体美化、体积小、易安装、无需机房的特点。测试表明,试点居民区平均信号强度明显提升,下载速率提升50%左右,有效提升了市民满意度。