您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

主城区居民住宅供水低压区设施改造正式启动

来源: 民声汇   作者:  2018-03-17 16:23:00

  按照市委市政府的要求,2018年将完成南京主城区内30处居民住宅供水低压片区的供水设施改造。南京水务集团自2月份就正式启动了此项工作。改造将通过对这30处小区的供水设施进行局部增压的方式来实施,并参照“老旧小区二次供水设施改造”的相关模式和标准推进。

  据水务集团相关人士介绍,近年来,随着人们生活水平的不断提高,市民家中使用锅炉、智能马桶等现代用水设施也日趋增多,这些用水设施对水压要求较高,特别是一些居住在地势相对较高或处于城市供水管网末梢这些“特定区域”的用户,常常会感觉在用水高峰时段的水压不能满足其需要,并通过市政务热线12345向水务集团反映水压低的情况。

  本次主城30处低压区改造就是针对上述“特地区域”的水压低问题而进行,改造工程完成后的供水设施的设备维护保养、定期水质水压监测、抄表收费服务将统一由水务集团进行专业的管理,以保障居民用水安全无忧。