您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

全省首家社区境外人员 服务中心落户建邺

来源: 南京晨报   作者:  2018-03-13 10:44:25

  全省首家临时住宿登记自助机、精通外语的警务人员与老外直接对话……3月12日,记者在南京青奥村门前的青奥北路看到,南京市公安局建邺分局境外人员管理服务中心进驻南京市建邺区青奥国际人才社区,这也是我省首家社区里具有签证权的公安一站式服务中心。

  该中心一进门,右手便是境外人员申报临时住宿登记自助机,根据中英文提示可自助登记。今后,随着人员和设备跟上,到南京的外籍人士,均可来此办签证临时延期或变更。现在主要业务为受理外国人签证申请,受理居住在建邺区的境外人员申报临时住宿登记。未来,中心还将开展法律法规宣传与咨询服务,举办促进中外文化交流的丰富多彩的联谊活动,让辖区外国人更快地融入到社区生活中。中心采取预约制办证服务,根据每日接待咨询和预约时间情况,确定每周受理办证时间,接待咨询和预约申请的时间为周一至周五14:00至16:00,预约电话为58950842。

  记者了解到,目前,青奥国际人才社区共住有115名境外人员,大都是来自美国、英国、新西兰、韩国等国家的高端技术人才。即日起,如有具体业务不清楚,可拨打025-58950841电话咨询。

  爱南京·南京晨报记者 倪敏