您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

周末江苏大部无雨 天气已切换成“外出模式”

来源: 现代快报   作者:  2018-03-10 09:16:28

  你期盼的完美周末来了3月9日虽然清晨还有些凉,但随着白天太阳出现,气温也迅速回升,南京的最高温度达到了13℃。这份好天气还将继续,周末江苏大部无雨,最高温度也将在20℃左右。这也就是说,前几周周末不是刮风就是下雨终于要被打破了,天气已自动为你切换成“外出模式”,就等你啦。

  受辐射降温影响,虽然无雨,但3月9日早晚还是比较凉,南京的最低温度只有-1.5℃,不少市民还是羽绒服“傍身”,进行“春捂”。不过,随着白天太阳渐渐冒出了头,温度也慢慢升了起来,最高达到了13℃左右,而未来几天,这样的温度还将继续,并在周日突破20℃关卡,其中沿江和苏南地区21到22℃,压箱许久的单衣都可以拿出来穿上出去逛吃逛玩啦。

  不过,与此同时,早晚温差还是比较大,大家还是要及时增减衣物,避免感冒。

  现代快报/ZAKER南京记者 韩雨霁

  南京三日天气

  今天晴到多云,偏南风3到4级,2~16℃

  明天多云有时阴,东南风3到4级,6~20℃

  后天多云,东南风3到4级,9~22℃