您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

南京交警曝光复核室 这9种曝光可撤销

来源: 金陵晚报   作者:  2018-03-08 11:07:00

  原标题:南京交警首次开放曝光复核室这9种曝光可撤销

  去年接待投诉5.7万件

  活动过程中,秩序大队教导员欧阳菁、副大队长苏子毅、民警张家驯、梁谦、潘田及9名辅警,详细介绍了曝光复核的工作流程,也向市民代表及媒体记者透露了曝光复核背后不为人知的繁琐核实工作。

  曝光复核接待工作的对外开放,让大家看到南京交警在非现场曝光复核工作上对市民的认真和诚意,体会到此项工作的难度,并表示今后会更加谨慎地遵守交通法规,安全驾驶。

  复核室民警张家驯告诉记者,2017年,窗口共接待投诉5.7万件,每位科室内民警平均每天接待数十位复核申请人,其中包括来访、电话咨询、传真复核、12345转案、微警务投诉等。

  9种曝光可以申请撤销

  其实,有9种曝光可以申请撤销,但不少人并不清楚。紫金山记者了解到,以下交通技术监控设备记录的9类情形可以申请申诉:

  1、警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务的;

  2、机动车被盗抢期间发生的;

  3、有证据证明救助危难或者紧急避险造成的;

  4、现场已被交通警察处理的;

  5、因交通信号指示不一致造成的;

  6、曝光照片无法清晰、准确地反映机动车类型、号牌、外观等特征以及违法时间、地点、事实的;

  7、记录的机动车号牌信息错误的;

  8、因使用伪造、变造或者其他机动车号牌发生违法行为造成合法机动车被记录的;

  9、其他应当消除的情形。

  申请撤销有3种途径

  第一,可在工作时间至庐山路58号综合服务大厅111室,现场反映曝光的情况,经工作人员复核确认曝光可以撤销的,将上报交管局经审核后给予撤销。

  第二,可以拨打复核电话025-84429251或025-84429056反映,经工作人员复核确认曝光可以撤销的,将上报交管局经审核后给予撤销。

  第三,在“南京交管在线”网站注册后,“曝光图片查询”栏目也可查看违法图片并留言,交管部门会及时给予答复,受理后,经调查核实如属于可撤销范围,将会给予撤销。

  据介绍,上述申诉途径,车主选择其一就可以,无需多处申诉。

  此外,车辆在外地被探头曝光,如果有异议,需要到外地的公安机关交通管理部门申请撤销。