您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

水务集团圆满完成元宵节灯会保供工作

来源: 民声汇   作者:  2018-03-07 11:08:08

  3月2日正月十五元宵节,第32届中国?秦淮灯会迎来了观灯高潮,水务集团全程监护、积极应对,圆满完成保供任务。

  由于夫子庙中心景区面积狭小,历年来在元宵节灯会当天游客会高度密集在景区内,带来很大的安全隐患。为了确保此次灯会期间的供水安全,水务集团按照提前制订的2018年元宵节夫子庙灯会供水保障工作方案,对夫子庙商圈内的店铺管网进行了仔细巡视,确保灯会期间的供水安全;在节日前夕,安排相关人员对夫子庙灯会范围内的消防栓进行了放水检查,确保每只消防栓完好,同时安排两组抢修人员在灯会当日16:30分别进驻在夫子庙小学健康路分校、义兴巷两处现场值守待命。当晚,近50万游客凭票进入中心景区,有序观灯,度过了一个欢乐祥和的元宵佳节。

  据悉,元宵节当天南京水务集团无一起夫子庙景区内“12345”的投诉工单,有效地确保了灯会安全举办。