您当前的位置 : 民声汇 > 南京民情观察 >正文

“12345”积极协调小区内部矛盾

来源: 南京晨报   作者:  2018-03-02 08:47:23

  建邺区南苑街道怡康社区新百花园小区,前期因部分业主不认可该小区的业委会及物业的工作情况,导致部分业主与业委会、物业之间产生矛盾。部分业主多次通过12345热线向社区反映,希望帮助他们协调解决。

  接到工单后,怡康社区及时向部分维权业主、物业以及业委会分别了解情况、进行梳理并上报到街道物管办。随后,社区在街道物管办的指导下积极介入协调,多次实地走访,向有关负责人深入了解相关信息,并多次组织召开协调会,希望通过多方面对面地交流、协商使问题快速、合理地解决。由于旧物业合同到期,目前已经通过正常程序协调新物业临时进入,为期三个月,对新百花园进行管理,希望使小区的日常生活井然有序地展开。针对新百花园的矛盾,街道和社区非常重视,积极协调,随时跟踪。

  通讯员 许德平

  爱南京·南京晨报记者 高文玉