您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

江苏省3月起试行车险实名缴费制

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-03-01 09:19:52

  说到买车险,许多人会选择找4S店或保险中介公司垫付代买,而这种现象即将在江苏被禁止。记者今天从省保监局召开的新闻通气会上获悉,下月起,江苏省将试行车险"投保人实名缴费"。

  车险"投保人实名缴费"是指保险公司在收取保险费时应核对付款账户信息的真实性,确保付款账户信息与投保人一致。本次实名缴费主要涉及江苏地区需要投保交强险和商业险的所有家庭自用车和企事业单位车辆。在车险价格不变的情况下,私家车投保车险,可使用投保人名下的银行卡、第三方支付账户缴费。使用现金,则要前往保险公司营业场所办理。企事业单位通过转账或银行票据方式支付车险保费。

  ?江苏保监局副局长王宝敏:“一个是维护车险消费者的利益,第二个是规范车险市场秩序,打击反洗钱等一些违法乱纪行为。”

  据了解,车险实名缴费制将于3月3号在南京地区率先试点。在此基础上,全省择机统一全面推行。(江苏广电融媒体新闻中心记者/陈超亓晨)